Home
Ricette
Altro
Ricetta per brioche
Ricetta per pane
Pane brioche e ventaglio delle sorelle simili
Pane Brioche e Ventaglio delle sorelle Simili
Preparazione
Fare il lievitino e farlo riposare fino al raddoppio.
Fare un impasto con la seconda parte degli ingredienti lavorandolo bene.
Sul tavolo aprire il lievitino, mettervi al centro l'impasto e lavorare per amalgamare bene.
Mettere in una ciotola unta di burro e far lievitare per circa 1 ora e 1\2 o comunque fino al raddoppio.
Per il Ventaglio. Stendere in un rettangolo 30 x 40. Cospargere con il formaggio e disporre il prosciutto solo sui 2\3 dell'impasto.
Piegare una prima volta e quindi una seconda in modo da avere tre strati di pasta e due di ripieno.
Sistemare su una taglia dando una forma a semicerchio e con le forbici tagliare fino a lasciare 3 cm di pasta unita.
Torcere le strisce ottenute. Spennelare con uovo e lasciare lievitare ancora per 30/40 minuti.
Infornare a 180° per 25 minuti.
Foto
Domande:
Contatta l'autore della Ricetta
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Faccio il pane in casa da anni con risultati rassicuranti dalla reazione di chi lo assaggia!! e questa ricetta sara' mia a breve..! ho l'acquolina solo a pensarci .. ;-) grazie..
Scenografica,veramente bella.Sicuramente buona. La proverò.