Petitchef

Pane dolce alla cannella con lievito madre

Altro
6 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mescolare il latte tiepido con lo zucchero, il sale, la cannella e il burro. Aggiungerli al lievito riattivato insieme a 2 ¾ cup farina.
  • Lavorare fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico. Dopo aver dato la prima impastata a mano messo il composto nella macchina del pane per migliorarne il risultato.
  • In una ciotola mescolare lo zucchero e la cannella messi da parte per la farcia.
    Steso con le mani la pasta per ottenere un singolo rettangolo delle dimensioni dello stampo da plumcakes. Distribuito lo zucchero mescolato alla cannella sul rettangolo di pasta e arrotolato su se stesso.
  • Disposto l'impasto nello stampo con carta da forno e fatto lievitare fino al raddoppio messo nel forno spento tiepido a lievitare. Dopo circa un paio d'ore cotto il pane a 200 °C per circa 25 minuti.


Foto

Pane dolce alla cannella con lievito madre
Pane dolce alla cannella con lievito madre - foto 2
Pane dolce alla cannella con lievito madre - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane ripieno con formaggio e pancetta
Pane ripieno con formaggio e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota