Prendete la farina e aggiungete l’acqua che deve essere tiepida. Impastate, aggiungete un pizzico di sale e, se volete un pochino di lievito di birra per avere un pane più lievitato, che avrete sciolto nell’acqua tiepida.
Lasciate riposare una mezz’ora, poi prendete il pane, dategli la forma che volete e mettetelo nella teglia in cui poi lo cuocerete in forno. Copritelo con un panno e lasciatelo lievitare ancora 45 minuti, bagnando leggermente la parte superiore per evitare crepe.
Riprendete il pane, tagliatelo, inumidite di nuovo la superficie e ricoprite di semi di sesamo. Se volete potete anche usare semi di girasole, di papavero, di zucca etc. io la seconda volta aggiunto delle noci a pezzetti all’interno e ricoperto con semi di sesamo e peperoncino. Infornate a 180-200° per circa un’ora.
Commenti dei membri:
Il lievito lo metti se hai voglia? Ma che è?
Bene