Petitchef

Pane integrale alle noci e miele con lievito madre

Se si cerca di tenere un alimentazione sana e varia è giusto aggiungere qualche noce.

Altro
4 porzioni
20 ore
40 min
facile
597 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.73 (0.68€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliere il lievito madre (o quello di birra) nell'acqua tiepida. Unire le farine sulla spianatoia formare una fontana e incorporare il liquido.
  • Impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e teso. Aggiungere le noci tritate grossolanamente al coltello e impastare ancora formando una palla.
  • Mettere l'impasto in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciar riposare 8-12 ore.
  • Se lo impastate la sera lasciatelo tutta la notte a riposare ( se è una serata estiva eccessivamente calda è meglio comunque metterlo in frigo).
  • La mattina date al pane la forma che desiderate. Panini o pagnotta e lasciate lievitare ancora 2 ore.
  • Dopo accendere il forno a 220° riscaldatelo e adagiate il pane sulla placca bollente risporta da carta forno. Cuoce in 40 minuti.
    X il lievito di birra: Lasciar lievitare fino al raddoppio (5-6 ore) poi formare i panini.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 597Kcal
  • Carboidrati: 84.4g
  • Lipidi: 17.5g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 19.3g
  • Fibre: 8.4g
  • Zucchero: 7.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (203g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose 5 cose che (forse) sapevi sul miele 5 cose che (forse) sapevi sul miele Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele? Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele?

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota