La vista e il porfumo di un pane appena cotto hanno un fascino romantico che trascende qualsiasi altra riuscita culinaria.
Elisabeth Luard,The Old World Kitchen (1987)
Sciogliere lo lievito con lo zucchero in poca acqua tiepida (presa dal totale).
Mescolare le farine,l'olio e lo lievito sciolto nell'acqua.
Aggiungere la rimanente acqua poco per volta ed impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo(se non possedete un'impastatrice,come me,impastare a lungo anche per una decina di minuti). Aggiungere il sale verso meta' lavorazione,non subito.
Formare un panetto,coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per almeno due ore.
Quando l'impasto sara' lievitato a sufficienza,ricavare dei panini e dargli la forma desiderata,sistemarli sulla placca rivestita di carta forno,spennellarli con un filo di olio,cospargerli con abbondante rosmarino tritato e un pizzico di sale grosso;lasciarli lievitare ancora per circa 30 minuti