Petitchef

Per la festa dell'Immacolata se non è zuppa

Altro
4 porzioni
30 min
45 min
facile
578 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mentre la frolla riposa, prepariamo il ripieno. Frulliamo i ceci con il succo d'arancia e montiamo a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaino di succo di limone.
  • In una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino renderli belli gonfi. Uniamo la scorza grattugiata degli agrumi, la ricotta e continuiamo a lavorare con le fruste per rendere il tutto liscio e cremoso.
  • Aggiungiamo il purè di ceci al composto di uova e ricotta, profumiamo con abbondante cannella in polvere, mescoliamo bene ed infine incorporiamo delicatamente gli albumi a neve.
  • Stendiamo la pasta frolla in uno stampo da crostata di 24cm imburrato e infarinato.
  • Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta e riempiamo il guscio con il composto di ceci e ricotta, livellandolo con una spatola.
  • Sbricioliamo sul ripieno la pasta tenuta da parte e inforniamo a 180°C per circa 40-45 minuti, fino a che la crostata risulterà ben dorata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 578Kcal
  • Carboidrati: 73.1g
  • Lipidi: 23.2g
  • Grassi saturi: 8g
  • Proteine: 16g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 33.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Per la festa dell'Immacolata se non è zuppa
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