Preparate l'impasto sciogliendo il lievito di birra nell'acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero e due cucchiai di olio extra vergine. Con la farina, fate la fontana e unite i liquidi impastando bene, quando il lievito si sarà assorbito aggiungete il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Mettetelo in una terrina, copritelo con la pellicola e fatelo lievitare per circa due ore. Nel frattempo, preparate i funghi: in una padella fate imbiondire lo scalogno a fettine con un cucchiaio di olio. Unite i funghi porcini a pezzetti e fate rosolare per qualche minuto. Regolate di sale e pepe e in ultimo aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, lasciate insaporire e spegnete il fuoco.Dopo due ore, stendete la pasta nella teglia ben unta di olio, coprite con la passata di pomodoro, la mozzarella, le fettine di briè e i funghi porcini.
Cospargete con abbondante origano e mettete in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti.