Prima di tutto sciogliamo il lievito con lo zucchero nell'acqua tiepida e lo lasciamo agire 5-6 minuti. In una ciotola mettiamo un po' di farina,al centro il lievito con un altro po' di farina e impastiamo per ottenere una pasta molliccia. Copriamo con altra farina affinchè l'impasto non prenda aria e lasciamo lievitare 40-50 minuti.
Nel frattempo sbattiamo le uova con sale,pepe,olio e tutto il formaggio. Uniamo il tutto all'impasto lievitato. Amalgamiamo tutto e trasferiamo sulla spianatoia aggiungendo tutto il resto della farina e impastando a lungo. Alla fine aggiungiamo lo strutto e continuiamo a impastare.
Lasciamo riposare per 45 minuti coperto . A questo punto trasferiamo la pasta in uno stampo alto e stretto,io ho usato lo stampo di carta per panettone. E ci ho infilziamo dei bastoncini di pecorino. Lasciamo lievitare fino a che arriva ad un paio di centimetri dal bordo,ci vorranno circa 2 ore.E questo è l'impasto lievitato.
Passiamo alla cottura: accendiamo il forno a 200° lasciando lo sportello semi-aperto,dopo qualche minuto inseriamo la pizza e versiamo sulla leccarda posta alla base del forno un bicchiere di acqua.Chiudiamo lo sportello e cuociamo per 45 minuti senza aprire e controllando dal vetro la cottura.