Petitchef

Pizza di Pasqua al formaggio

Altro
4 porzioni
1 h 35 m
45 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prima di tutto sciogliamo il lievito con lo zucchero nell'acqua tiepida e lo lasciamo agire 5-6 minuti.
    In una ciotola mettiamo un po' di farina,al centro il lievito con un altro po' di farina e impastiamo per ottenere una pasta molliccia.
    Copriamo con altra farina affinchè l'impasto non prenda aria e lasciamo lievitare 40-50 minuti.
  • Nel frattempo sbattiamo le uova con sale,pepe,olio e tutto il formaggio.
    Uniamo il tutto all'impasto lievitato.
    Amalgamiamo tutto e trasferiamo sulla spianatoia aggiungendo tutto il resto della farina e impastando a lungo.
    Alla fine aggiungiamo lo strutto e continuiamo a impastare.
  • Lasciamo riposare per 45 minuti coperto .
    A questo punto trasferiamo la pasta in uno stampo alto e stretto,io ho usato lo stampo di carta per panettone.
    E ci ho infilziamo dei bastoncini di pecorino. Lasciamo lievitare fino a che arriva ad un paio di centimetri dal bordo,ci vorranno circa 2 ore.E questo è l'impasto lievitato.
  • Passiamo alla cottura:
    accendiamo il forno a 200° lasciando lo sportello semi-aperto,dopo qualche minuto inseriamo la pizza e versiamo sulla leccarda posta alla base del forno un bicchiere di acqua.Chiudiamo lo sportello e cuociamo per 45 minuti senza aprire e controllando dal vetro la cottura.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione La ricetta più economica per Pasqua La ricetta più economica per Pasqua I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef. it I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef. it

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota