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Pizza patate e prosciutto

Pizza patate e prosciutto, un'idea fantastica da proporre a cena. Ecco tutti gli ingredienti che vi servono ed il procedimento spiegato passo a passo!

Altro
4 porzioni
2 ore
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell'acqua tiepida, aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio.
    Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana, versate l'acqua con il lievito ed impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico.
  • Fate una palla e mettetela a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume.
  • Con le mani infarinate ricavate dall'impasto delle palline da circa 130 g l'una.
    Fate lievitare ancora coperte.
    Poi tiratele finemente con il matterello, mettete nelle teglie.
  • Distribuite sulla base della pizza la mozzarella tagliata a dadini, infornate per 5 minuti a 200 gradi.
  • Togliete la teglia dal forno e ricoprite con le patate bollite tagliate a rondelle e fette di prosciutto.
  • Condite con l'olio e l'origano e continuate la cottura in forno a 220 gradi per circa 10 minuti.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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