Lessare gli spinaci in acqua salata, intanto fare a pezzetti lo speck lasciando5/6 fette intere,poi tagliare il galbanino e la mozzarella. Quando i spinaci sono pronti farli scolare per bene per togliere tutta l'acqua di cottura altrim3nti la pizza rimarrà bagnata. Mettere gli spinaci in una grande ciotola e aggiungere lo speck e i cubetti di formaggio aggiungere il parmigiano il formaggio fresco e mescolare bene, un pizzico di sale(o di più io tendo a fare tutto sciapo)l'olio e amalgamare il tutto. Mettere il discho di pasta sfoglia su carta forno e adagiarlo in una pirofila da forno mettere su tutta la superficie delle fette di speck , aggiungere il composto e disporre le altre fette di speck, poi chiuderlo con il secondo disco di pasta sfoglia. Prima di infornare spennellare la pizza con il tuorlo d'uovo. A 180° per 40 min.
Per accompagnare questa torta rustica Ho preso una Malvasia Nera del Salento. Spero che la serata vada bene!