Impastate velocemente la farina e il burro tagliato a pezzettini; unite lo zucchero, l' uovo, il sale e per ultimo il lievito.
Amalgamate bene il composto e ponetelo in una ciotola. Nel frattempo avrete preparato la farcia mischiando tutti gli ingredienti sopra indicati; prendete uno stampo imburratelo e infarinatelo.
Sbriciolate metà composto della pasta frolla sul fondo della teglia, schiacciatelo delicatamente aiutandovi con un cucchiaio.
Versateci sopra il ripieno di ricotta e amaretti. Per quest'operazione è necessario servirsi di un cucchiaio e di un po' di acqua calda, la farcia potrebbe sollevare la frolla; per evitare che questo accada bagnate spesso il cucchiaio nell'acqua.
Per ultimo sbriciolate il resto della frolla in modo da coprire tutto il ripieno aiutandovi sempre con il cucchiaio e con un po' di acqua calda.
Ponete il dolce in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.
Fate raffreddare e servite, se gradite, con un po' di zucchero a velo.