Petitchef

Sfogliatine alle Mele e Crema Pasticcera

Altro
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Per la crema pasticcera :

Preparazione

  • Preparare la crema pasticcera. Mettere il latte sul fuoco con la buccia dell'arancia e portare a ebollizione. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare schiumosi, unire la farina e il latte bollente passato attraverso un colino, mescolare velocemente e rimettere sul fuoco ad addensare.
  • Portare ad ebollizione a fuoco dolce, lasciar bollire per 3-4 minuti, spegnere e lasciar raffreddare completamente. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine, irrorarle con il succo del limone e tenere da parte.
  • Stendere la pasta sfoglia, ricavarne, con l'aiuto della rotella tagliapasta, almeno 5 rettagoli da ogni sfoglia.
  • Spennellarli di acqua fredda e sistemare sulla metà di ogni rettangolo un cucchiaio abbondante di crema pasticcera, sistemare le fettine di mela un po' accavallate e chiudere sigillando bene i bordi.
  • Sistemarle non troppo vicine sulla placca del forno coperta da cartaforno e spennellata di acqua, praticare 3 taglietti obliqui su ogni sfogliatina, spennellare con il rosso d'uovo, cospargere di abbondante zucchero semolato e infornare a 200°C per 20-30 minuti o fono a che risultino belle dorate in superficie.
  • Sfornare, lasciar intiepidire e staccare dalla carta forno. Sistemare sul vassoio da portata e servire.


Domande:






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