Petitchef

Soufflé all'arancia e Grand Marnier

Altro
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Il soufflé all’arancia è un fantastico dolce al cucchiaio, seguite passo passo le indicazione per la preparazione. Cominciate con imburrare gli stampini e cospargeteli leggermente con lo zucchero semolato. Lavate l’arancia e asciugatela, grattugiate la buccia e spremete il succo.
  • In una ciotola lavorate la farina, lo zucchero, 1 uovo intero, 1 tuorlo, il Grand Marnier, la buccia dell’arancia e il succo: mescolate amalgamando bene gli ingredienti.
  • Appena avrete finito prendete una casseruola e versate il latte con la panna e la vaniglia, portate tutto ad ebollizione continuando sempre a mescolare.
  • Quando il composto comincia a bollire togliete dal fuoco, eliminate il baccello di vaniglia ed unite il composto di farina e arancia. Po riponete la casseruola ancora sul fuoco e riportate ad ebollizione sempre mescolando fino a rendere il composto liscio e vellutato.
  • Togliete dal fuoco aggiungete il burro, l’ ultimo tuorlo rimasto, mescolate bene e lasciate intiepidire. Mentre aspettate montate a neve ben ferma 6 albumi. Ora versate negli stampi il preparato e fate cuocere per 20 minuti a 180°.
  • Unite delicatamente al composto gli albumi mescolando dal basso verso l’alto in modo da non sgonfiare l’impasto.
  • Appena pronti servite i soufflé all’ arancia immediatamente, spolverizzando con dello zucchero a velo.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Soufflé al formaggio - ricetta facile
Soufflé al formaggio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
media
4.5 / 5
Ricetta Soufflé di foie gras
Soufflé di foie gras
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1 h 40 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Soufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casa Soufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casa Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota