Inizato pelando le carote, togliendo le parti agli estremi e grattugiandole fini fini. Tritato le mandorle nel mixer e messo a bagno le uvette in acqua tiepida. Quindi mischiato insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina, il pepe, la noce moscata, le mandorle tritate, il sale e la cannella.
Nel mixer mescolato lo zucchero con l'olio, con la frusta. Quindi aggiunto le uova a temperatura ambiente. Lasciato montare alla massima velocità per 3-4 minuti. Abbassato la veolcità e aggiunto il mix di farina. Quindi aggiunto le carote e le uvette scolate.
Con l'impasto rimepito uno stampo da torta e 5 stampini da muffin. Infornato in forno statico a 180°, tirando fuori i muffin dopo 25 minuti e la torta dopo 55 minuti. Messo entrambi a raffreddare.
Nel frattempo preparato la crema di formaggio, montando con le fruste il philadelphia con la vanillina e il cucchiaio di latte. Quindi aggiunto, poco per volta, lo zucchero a velo. Una volta pronta, ricoperto sia la torta che i muffin con la crema, utilizzando semplicemente un cucchiaio.