Frullate i biscotti finemente e mescolateli al burro fuso e freddo.Con il composto foderate uno stampo di 26cm. Mettere in frigo per un'ora a rassodare. Nel frattempo fate la crema pasticcera, io l'ho fatta alla mia maniera: lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte e mescolare bene.
A questo punto io metto il liquido in una pentola filtrandolo in un colabrodo e mentre lo filtro verso il restante latte e giro, in questo modo eventuali residui di tuorlo o grumi di farina si sciolgono oppure restano nel colabrodo.
Quindi metto sul fuoco e lascio bollire girando di continuo finchè non si addensa. Aggiungete la gelatina bagnata e strizzata e 2 cucchiai di rum. Fate raffreddare, mescolando ogni tanto. Quando la crema è quasi completamente fredda incorporate il mascarpone con le fruste.
Prendere il guscio biscottato e metteteci tutta la crema e rimettete in frigorifero a solidificare per 4 ore. Infine decorare con frutta a piacere e cospargere con torta gel. Per il torta gel : seguito la ricetta che stava sulla confezione : messo in un pentolino il contenuto di una confezione di torta gel e 4 cucchiai rasi di zucchero, aggiunto gradatamente e mescolando 250 ml di acqua.
Messo su fuoco, portato ad ebollizione a fiamma bassa e fatto bollire per un minuto. Spento il fuoco e spennellato il torta gel sulla torta. Far riposare per mezzora in frigo e lasciare le torte fredde in frigo fino al momento di servire.