Pasta : In una terrina setacciare la farina con il lievito ed il sale. Aggiungere l'olio e lavorare l'impasto con graduale aggiunta dell'acqua necessaria.
Con il matterello stendere la pasta a circa 1/2 cm di spessore e, con l'aiuto di una grande ciotola, ricavarne un cerchio del diametro poco più grande della tortiera.
Foderare lo stampo con la carta forno e la pasta, bucherellando il fondo. Metterla a riposare in frigorifero.
Ripieno : In una padella far appassire una cipolla tagliata finemente e rosolarci la zucca a pezzettoni, il radicchio a listarelle e il finocchio a fettine. Regolare di sale, pepe e origano.
Nel frattempo stemperare il philadelphia con un goccio di latte e unirlo al gorgonzola amalgamando bene, aggiungerci un uovo sbattuto e il parmigiano.
Riempire lo stampo di sfoglia con le verdure e versarci sopra il composto di uovo e formaggio.
Infornare a 180° C per circa 25 minuti, oppure per chi un forno, al 3 sul ripiano più alto.