Per prima cosa, cuocete le patate in una pentola (a scelta decidete se cuocerle già pelate o non; io per comodità le pelo prima di cuocerle), e nella stessa pentola, ho cotto anche le carote tagliate a dadini.
Quando le patate saranno cotte, mettetele in una ciotola e incominciate a ridurle in poltiglia, con l'aiuto di una forchetta, mentre le carote tenetele da parte.
Quando avrete ottenuto una polpa omogenea, lasciate raffreddare per 15 minuti.
Nel frattempo, in un piccolo contenitore, unite la bustina di zafferano e mescolando, aggiungete la panna liquida; continuate a mescolare, finché lo zafferano non si sarà amalgamato completamente.
Riprendete la ciotola di patate e aggiungete le carote a dadini, i piselli sgocciolati, il prezzemolo, il sale il pepe e un goccino d'olio evo; incominciate a mescolare amalgamando bene il tutto, e se il composto è troppo compatto, aggiungete un' altro goccino d'olio.
Ora stendete la pasta brisè nella teglia e bucherellate il fondo con una forchetta .
Versate il composto di patate nella teglia come la foto 1.
Ora versateci sopra, il composto di panna e zafferano, fino a ricoprire tutta la torta, come foto 2.