Scaldate il forno a 180°C. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale.
Tagliate il burro ammorbidito a pezzetti. Per facilitare questa operazione, se non avete molto tempo a disposizione, potrete tagliarlo a pezzetti e metterlo nel microonde per una decina di secondi a media potenza.
In una ciotola lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere una spuma morbida. Incorporate quindi la fecola, la farina, il latte continuando a lavorare energicamente.
Aggiungete a questo punto un tuorlo alla volta, continuando a mescolare, quindi le nocciole ridotte in polvere, il lievito e gli albumi montati a neve avendo cura di girare con delicatezza in quest'ultima fase.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di circa 24 cm e versateci il composto e cuocete in forno ormai caldo a 180°C per 40 minuti circa o fino a quando la torta risulterà ben gonfia e dorata.
Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare, sformatela e disponetela su un piatto da portata.
Cospargetela con zucchero a velo o con una glassa di zucchero colorata oppure procedete con una farcitura a vostro piacere.