Innanzitutto togliete il burro dal frigorifero, tagliatelo a piccoli pezzi in modo che si ammorbidisca bene.
Poi prendete circa 120 g di pistacchi, sbucciateli e cercate di togliere almeno parte della pellicina che li ricopre.
Metteteli nel frullatore e tritateli così finemente da ottenere quasi la stessa consistenza della farina.
Lasciateli in un contenitore a parte perchè andranno aggiunti alla fine.
A questo punto siete pronte per l'impasto: mettete le uova intere in una terrina e montatele con lo sbattitore elettrico per almeno 3 minuti in modo da ottenere una spuma soffice e voluminosa.
Aggiungete lo zucchero, la farina e il lievito e amalgamate bene girando il composto dal basso verso l'alto con delicatezza.
Poi unite il burro, che avrete precedentemente sbattuto con una frusta in modo da ottenere una crema morbida, e mixate bene il tutto nuovamente con le fruste.
Aggiungete per ultimi i pistacchi tritati ed amalgamateli bene.
Per la cottora potete usare dei pirottini o degli stampi in silicone simili a quelli per i muffin del diametro di circa 5 cm.
Versate in ciascuno il composto non riempiendo il vostro stampino completamente ma circa fino a metà e adagiate delicatamente un quadretto di cioccolato fondente al centro.
Ricoprite con la restante parte del composto. Infornate per 12-15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Servite ancora caldi spolverizzando con zucchero a velo a piacere.