In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale e il lievito sciolto in pochissimo latte.Aggiungere l'uovo e l'uva precedentemente ammollata e poi il latte poco alla volta finchè non avrete ottenuto un impasto morbido.
Lasciate lievitare per un'ora, coperto, in un luogo caldo lontano dalle correnti d'aria.Mentre la pasta lievita preparare una crema con il burro e lo zucchero. Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello.
Ricavare dei rettangoli di 6 x 12 cm circa.Stendere la crema di burro su una metà dei rettangoli e sovrapporre con i rimanenti rettangoli.
Attorcigliare la pasta e distendere sulla placca da forno foderata di carta da forno.Far lievitare per un'altra mezz'ora sempre coperto, meglio se dentro il forno che avrete tenuto precedentemente acceso a 50° per creare un clima tiepido.
Spennellare le treccine con latte e spolverizzare con zucchero semolato.Cuocere a 150° per 20 minuti o fino a quando vi sembrano cotte.Io le ho girate e le ho fatte cuocere altri 10 minuti.