In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e spumoso, aggiungete poi il burro sciolto a bagnomaria e amalgamate bene il tutto affinchè il composto risulti liscio.
A questo punto unite i 4 cucchiai di farina setacciandoli con la vanillina e il lievito e lavorate ancora un pò il composto per renderlo omogeneo.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagno maria, al microonde o nella macchina elettrica scioglicioccolato e unitelo al composto insieme alle mandorle tritate finissimamente e alla fialetta di aroma mandorla. Mescolate con un cucchiaio di legno energicamente.
A parte montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, quando risulteranno ben sodi uniteli al composto e mescolate sempre col cucchiaio di legno dall'alto verso il basso per evitare che il composto si smonti.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte basso dal diametro di 26 cm, versatevi il composto e infornate a 180° per 40-45 minuti. Sfornate la torta e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ho tolto 50 grammi di zucchero e un uovo giusto perchè essendo in gravidanza mi sentivo un pò in colpa.. una delle torte al cioccolato più buone che abbia mai mangiato
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Ho tolto 50 grammi di zucchero e un uovo giusto perchè essendo in gravidanza mi sentivo un pò in colpa.. una delle torte al cioccolato più buone che abbia mai mangiato