Petitchef

Bavarese al pomodoro e basilico

Se cercate idee per fuori di opere, questo bavarese Al pomodoro e basilico è le ricette che vi occorre!

Antipasto
4 porzioni
5 ore
30 min
facile
249 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.44 (1.11€/Porzioni)

Preparazione

  • Tuffate per 1 minuto i pomodori nell'acqua bollente.
    Scolateli con la schiumarol, raffreddatel e pelateli.
    Conl’aiuto di 1 cucchiaio privateli dei semi, quindi tagliateli a pezzi.
  • Tritate la cipolla e l’aglio, e grattuggiate la noce moscata.
    Mescolate il tutto con i pomodori, l’olio, lo zuccero il timo.
  • Salate e pepate e cuocete per 20 minuti a fuoco dolce.
    Dopo frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
  • In una casseruola fate scaldare il vino.
    Toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina ammollata nell'acqua fredda.
  • Montate la panna con il battitore elettrico.
    Lavate il basilico e tritatelo.
  • Unite il vino alla salsa di pomodoro, aggiungete ilbasilico, quindi la panna montata.
    Versate il composto di pomodoro in 4 stampini da muffin, che terrete per 4 ore in frigo.
  • Sformate le bavaresi nei piatti di portata, decorate con delle foglie di basilico, accompagnate con del pomodoro fresco tagliato a cubetti con olio, sale e del basilico sforbiciato, quindi servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 248Kcal
  • Carboidrati: 7.9g
  • Lipidi: 19.5g
  • Grassi saturi: 9.5g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 6.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (264g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)
Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)
12 porzioni
3 ore
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
4 porzioni
40 min
media
4.5 / 5
Ricetta Pasta con crema di ricotta e basilico
Pasta con crema di ricotta e basilico
2 porzioni
15 min
facile
Ricetta Girelle di salmone profumate al basilico
Girelle di salmone profumate al basilico
8 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5

Articoli correlati

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Come scegliere una buona salsa di pomodoro al supermercato? Come scegliere una buona salsa di pomodoro al supermercato? Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota