Tuffate per 1 minuto i pomodori nell'acqua bollente. Scolateli con la schiumarol, raffreddatel e pelateli. Conl’aiuto di 1 cucchiaio privateli dei semi, quindi tagliateli a pezzi.
Tritate la cipolla e l’aglio, e grattuggiate la noce moscata. Mescolate il tutto con i pomodori, l’olio, lo zuccero il timo.
Salate e pepate e cuocete per 20 minuti a fuoco dolce. Dopo frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
In una casseruola fate scaldare il vino. Toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina ammollata nell'acqua fredda.
Montate la panna con il battitore elettrico. Lavate il basilico e tritatelo.
Unite il vino alla salsa di pomodoro, aggiungete ilbasilico, quindi la panna montata. Versate il composto di pomodoro in 4 stampini da muffin, che terrete per 4 ore in frigo.
Sformate le bavaresi nei piatti di portata, decorate con delle foglie di basilico, accompagnate con del pomodoro fresco tagliato a cubetti con olio, sale e del basilico sforbiciato, quindi servite.