Petitchef

Bignè di Patate

Un contorno sfizioso ed insolito, ottimo da proporre anche come aperitivo!

Antipasto
4 porzioni
40 min
20 min
media
275 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.39 (0.35€/Porzioni)

Preparazione

  • La prima cosa da fare è lessare le patate in acuqa salata e schiacciarle con lo schiacciapatate...
  • Poi aggiugiamo la farina e le uova un po di sale e una parte del formaggio gratuggiato...
  • Impastiamo tutto con le mani e prendiamo la sac a posche e versiamo una parte del composto ottenuto e iniziamo a schiacciare, per vedere la tecnica guardate il video iniziale...
  • Continuate così a fare tanti ciuffetti fino ad esaurire l'impasto e poi spolverizzate sopra il rimanete formaggio gratuggiato...
  • Metteteli in forno a 200 per 20 minuti fino a farli dorare...

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 275Kcal
  • Carboidrati: 52.6g
  • Lipidi: 2.5g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 8.5g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (215g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

25/01/2014

Ottima direi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bignè salati con salmone affumicato
Bignè salati con salmone affumicato
20 porzioni
55 min
media
4.5 / 5
Ricetta Tartellette con funghi e patate
Tartellette con funghi e patate
4 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota