Petitchef

Blinis alla farina di castagne con salmone affumicato

Eccellente antipasto semplice e profumato con un tocco chic!

Antipasto
4 porzioni
10 min
2 min
facile

Ingredienti

4

Per i blini:

Preparazione

  • Per i pancake: In una ciotola, schiacciate il lievito e diluitelo con un po' di latte caldo.

    Mettete le due farine in una ciotola e aggiungete gradualmente il resto del latte freddo, mescolando continuamente fino ad ottenere una pastella densa. Incorporate le uova una alla volta, mescolando bene il composto.

    Ungete con l'olio padellino antiaderente e cuocete i blinis della dimensione di una frittella per un minuto o poco più per parte su fuoco moderato.
  • Montate la panna montata.

    Disponete su ogni piatto a fetta di salmone affumicato 1 o 2 blinis e un po' di panna montata, cosparsa con aneto , pepe e un pizzico di sale.
  • Potete servirli tiepidi o a temperatura ambiente.

    Se volete mantenerli caldi mentre procedete con la cottura di tutti i blinis, potrete disporli su di un piatto, coprirli con un foglio di alluminio e appoggiare il piatto su una casseruola di acqua bollente.

    Li ho provati per curiosità, un po' titubante; sono stati invece una rivelazione : non solo con il salmone creano un contrasto piacevolissimo ed inedito, ma sono eccellente anche mangiati con un cucchiaino di panna montata leggermente salata, o "neutra," ed una noce o, insieme allo zucchero a velo o un cucchiaino di ricotta o di panna leggermente dolcificata, possono essere degli squisiti dessert.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gratin di patate e salmone affumicato
Gratin di patate e salmone affumicato
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Soufflé al salmone affumicato
Soufflé al salmone affumicato
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Bignè salati con salmone affumicato
Bignè salati con salmone affumicato
20 porzioni
55 min
media
4.5 / 5

Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Scoprite la ricetta segreta dei blinis e rendete speciale il vostro Natale! Scoprite la ricetta segreta dei blinis e rendete speciale il vostro Natale! Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota