Petitchef

Bocconcini di pasta filo con spinaci e formaggio feta ( spanakotiropitakia)

Eccoci qua con una ricetta dal mio paese, la bella Grecia !!!!i Bocconcini di pasta filo con spinaci e formaggio feta !!! Sono ottimi per un antipasto, un aperitivo con i vostri amici per una gita fuori porta. Io li ho preparati con la pasta filo che ho portato dalla grecia ma va bene anche la pasta sfoglia. Divertiamoci insieme.

Antipasto
5 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

5

Preparazione

  • Mettere tutte le verdure (spinaci, bieta, cipolline, porri tagliati a rotelle) in una padella senza olio e farli appassire.
  • Una volta appassiti togliete dal fuoco e lasciate intiepidire per circa 15 min.
  • Poi aggiungere il formaggio feta, l 'uovo, il latte (facoltativo, IO NO) il prezzemolo, l annetto, il pepe. E amalgamate tutto bene.
  • Stendere la pasta filo / pasta sfoglia e spennellare con olio d'oliva tutta la superficie.
  • Tagliare in strisce e disponete un cucchiaio di impasto all'inizio di ogni striscia. Quindi avvolgere in senso diagonale per formare i triangoli.
  • Spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere in forno ventilato a 180°C per 30 min.


Foto

Bocconcini di pasta filo con spinaci e formaggio feta ( spanakotiropitakia)
Bocconcini di pasta filo con spinaci e formaggio feta ( spanakotiropitakia) - foto 2
Bocconcini di pasta filo con spinaci e formaggio feta ( spanakotiropitakia) - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

16/02/2013

Pasta filo

(0) (0) Abuso
07/02/2013

Ottimi !!!

(0) (0) Abuso
07/02/2013

Da fare..

(0) (0) Abuso
07/02/2013

Buonissime perchè abitando in Grecia, le mangio spesso

(0) (0) Abuso
06/02/2013

Sembrano deliziosi ! ho una confezione di fillo surgelata, ora so cosa farne !

(0) (0) Abuso
gattobriao
gattobriao, 06/02/2013

Sembrano buonissimi!!

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Molto buona e facile

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la feta. Ecco quali sono! Le migliori ricette da preparare con la feta. Ecco quali sono! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota