Versare la farina, il lievito, il sale, lo zucchero in una ciotola. Fare una bucca in centro e aggiungere l'olio e un po alla volta l'acqua.
Lavorare l'impasto sul piano di lavoro per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al compelto assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Dividere l'impasto in sei parti uguali e con un mattarello stendere ogni parte in un disco di 15 cm circa.
Distribuire il ripieno sulla metà di ogni disco, lasciando un bordo vuoto di 1/2 cm circa. Bagnare leggermente con acqua i bordi dei dischi e chiuderli a mezzaluna.
Disporre i calzoni sulla lastra del forno infarinata, spennellare la superficie con un uovo sbatutto e cospargervi il grana sopra.
Cuocere per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato.