Disporre la farina a fontana e nel mezzo porre l'olio con il vino ed il sale. Impastate fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica, stenderla e ritagliare una ventina di quadrati che verranno avvolti negli appositi cannelli di acciaio che vanno oliati prima di avvolgerci la pasta. Mettere in forno per 15-20 minuti a 170 .
Nel frattempo preparare la farcitura, pulendo ed affettando le verdure a cubetti e mettetendola a saltare in padella con il cipollotto affettato finemente e 3 cucchiai di olio. Lasciate cuocere per una ventina di minuti, facendo attenzione che le verdure non brucino, a metà cottura sfumate a piacere con del vino bianco e salate. Quando le melanzane saranno cotte aggiungete il tonno e lasciate saltare per 5 minuti.
Quando le verdure saranno tiepide aggiungere la ricotta ed il pepe, amalgamando bene la ricotta con le verdure ed il tonno. Con questo composto farcite i cannoli.
Commenti dei membri:
Semplice, facile e veloce simpatico artenativa da proporre come antipasto
Eccellente ! ! !
Eccellente
Deliziosi
Antipasto sfizioso
Ricetta interessante
Appena ho tempo li proverò. gli ingredienti mi sembrano ottimi.