Petitchef

Cappuccino di ceci e polpo

Un antipasto di grande effetto. Preparatelo per un'occasione speciale, farete di certo colpo sui vostri ospiti!

Antipasto
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciare lo scalogno, pelare e lavare la carota. Puliamo il polpo, eliminando le interiora, la bocca e gli occhi; poi sciacquiamo bene sotto acqua corrente.
  • In una pentola portiamo ad ebollizione abbondante acqua aromatizzata con lo scalogno, la carota, qualche grano di pepe nero e un rametto di prezzemolo.
  • Quando l'acqua bolle, saliamo e immergiamo il polpo lentamente, in modo da far arricciare i tentacoli. Abbassiamo la fiamma e portiamo a cottura in circa 50 minuti. Scoliamo la metà dei ceci e li frulliamo allungando con un po' di liquido di cottura; poi versiamo a filo l'olio sempre frullando.
  • Insaporiamo con un cucchiaino di salsa Worchester e regoliamo di sale e pepe. Poi mettiamo la crema di ceci in un pentolino a scaldare finchè non si forma la schiuma della bollitura.
  • Nel frattempo scoliamo il polpo, tagliamo i tentacoli e la parte della testa a dadini. Riscaldiamo una padella antiaderente e arrosoliamo i tentacoli fino a quando si sarà formata una crosticina su ogni lato.
  • Componiamo il "cappuccino": mettiamo nel fondo del bicchiere i ceci interi insieme ai dadini di polpo, copriamo con la crema di ceci calda e schiumosa e terminiamo coi tentacoli belli croccanti; decoriamo con la paprica dolce e un rametto di rosmarino.


Foto

Cappuccino di ceci e polpo
Cappuccino di ceci e polpo - foto 2
Cappuccino di ceci e polpo - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

polvedav, 22/08/2021

Purtroppo non posso dare 5 stelle perché la schiuma con i ceci non si è formata, inoltre sarebbe gradito un video di questa ricetta!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click! Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota