Petitchef

Carpaccio di arance, finocchi e aringa

Un antipasto di inizio primavera, fresco e saporito, con ingredienti di stagione.

Antipasto
4 porzioni
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate accuratamente le arance, privatele delle calotte alle due estremità e tagliatele a fettine sottilissime (ca. 3 mm) per il senso orizzontale.
    Lavate i finocchi, eliminate le barbe verdi e tenetele da parte.
    Tagliate i finocchi anch'essi sottilissimi, eventualmente utilizzando l'affettatrice o il robot da cucina.
  • Su un capiente piatto da portata adagiate alternativamente le fette di arancia, i finocchi i filetti di aringa tagliati a strisce.
  • Tritate i pinoli, spezzettate le barbe di finocchio e con questi decorate il carpaccio.
    Aggiustate di sale e innaffiate con olio a filo.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Regalare arance a Natale: una tradizione secolare ricca di significati e simbolismi! Regalare arance a Natale: una tradizione secolare ricca di significati e simbolismi! Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota