Petitchef

Casatiello in pan brioches

Antipasto
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Per la farcitura:

Preparazione

  • Impastare la metà della farina con il lievito sciolto con un cucchiaino di zucchero in acqua tiepida,farne una pallottola ben omogenea e dura e tuffarla in un contenitore pieno di acqua tiepida. Dopo alcuni minuti la pallottola sarà a galla,lasciarla ancora per circa 10 minuti adagiata al caldo tepore dell?acqua. Unire dopo questo tempo alla pallottola il resto della farina, la sugna il sale il pepe e un uovo alla volta facendolo assorbire bene uno dopo l?altro. Impastare benissimo il tutto almeno per 15 minuti, poi metterlo nello stampo e farlo lievitare per un'altra ora .
  • Infornare a 200° per circa 40 minuti. Sfornare e far raffreddare. Una volta freddo tagliarlo in 8/10 dischi, in modo da ottenere 4/5 spazi per le farciture. Alla base ho messo sul primo disco una generosa splamata di maionese ( procedimento per tutte le basi della farcitura) pomodori a fette e mozzarella,copro con un altro disco.
  • Continuo con un altro disco con farcia di maionese e uova sode, continuo coprendo e mettendo ancora un altro disco con farcia di tonno pomodori e basilico,e ancora sempre con lo stesso procedimento, sotto aceto peperoni grigliati e olive e finisco con maionese mozzarella spalla cotta e insalata. Avvolgo il casatiello pan brioches in pellicola e lascio rassodare in frigo. Una volta portato a tavola tagliato a spicchi?sparisce in un baleno!


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