Petitchef

Casseruola di patate dolci!

Un piatto a meta' tra dessert e contorno... Tipico del Natale e Giorno del Ringraziamento americano

Antipasto
8 porzioni
15 min
1 h 30 m
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Arrostisci le patate dolci nel forno.
    Lasciarle raffreddare, eliminare la buccia e schiacciarle con una forchetta.
  • In un pentolino portare il bournon, lo zucchero, il burro le spezie e la buccia di arancia a bollore.

    Versare il composto alla purea di patate ed unirvi la panna.
  • In una ciotola con le mani pescolare tutti gli ingredienti per la copertura fino ad ottenedere delle briciole.
  • Imburrare una teglia, versarvi la purea di patate e coprire con le briciole.
  • Infornare a 180C per circa 20 min o fino a quando la superficie non e' dorata.


Foto

Casseruola di patate dolci!
Casseruola di patate dolci! - foto 2
Casseruola di patate dolci! - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

26/11/2012

Secondo me viene proprio buona......

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1 h 15 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Chips di patate dolci al microonde
Chips di patate dolci al microonde
3 porzioni
27 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Gratin di patate dolci, latte di cocco e curry
Gratin di patate dolci, latte di cocco e curry
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso 9 dolci monoporzione per le feste: facili da preparare e di grande effetto! 9 dolci monoporzione per le feste: facili da preparare e di grande effetto! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota