Petitchef

Cestini Pulcini

Un antipasto ideale per il giorno di Pasqua

Antipasto
8 porzioni
1 ora
40 min
Difficile

Ingredienti

8

(per 8 piccoli nidi):

Preparazione

  • Lavate e sbucciate per bene le patate e grattugiatele a julienne con la apposita grattugia.
  • Sbattete l'uovo di gallina regolando di sale e unitelo alle patate, facendo una sorta di frittatina (io ho aggiunto del timo fresco sminuzzato che potete anche omettere se non vi piace o sostituire con altre erbe aromatiche).
  • Foderate con le patate degli stampini tondi in silicone (quelli da muffin per intenderci) dando la forma di nido e ho infornato a 180°C per un quarto d'ora circa, in forno ventilato (regolatevi col vostro forno guardando che siano cotti).
  • Mentre lasciate raffreddare i cestini cuocete le uova di quaglia (bastano 5 minuti per averle sode). Sbucciatele delicatamente. Di alcune ho usato solo i tuorli sodi per dar la forma al corpo del pulcino, incollando corpo e testa con un goccio di maionese. Poi fate gli occhietti ed il becco rispettivamente con le olive nere e la carota.
  • Infine allestite i nidi mettendo sotto l'insalatina e gli albumi sodi avanzati sbriciolati e sopra le uova o i pulcini.
    In alcuni ho messo solo l'uovo sodo in altri solo i pulcini, ma se vi stanno potete sistemarli anche entrambi nello stesso cestino!
    Insomma vedete voi!


Domande:




Commenti dei membri:

01/04/2015

Veramente un'idea simpatica e spiritosa, bravissima!

(0) (0) Abuso
21/03/2015

Ottimo e divertente

(0) (0) Abuso
22/03/2013

Non si puo fare

(0) (1) Abuso
24/02/2013

Belli e buoni

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roxi1965, 16/09/2011

La provo e poi conservo la ricetta per pasqua

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