Petitchef

Conserva di peperoni arrostiti in barattolo

La conserva di peperoni è molto facile da preparare e se conservata bene, si conserva anche per un anno intero. Si devono cuocere i peperoni in forno o su piastra, poi vengono puliti e conditi con i vari ingredienti. I peperoni vengono sistemati in vasetti sterilizzati e conservati in luogo fresco e asciutto. Possono essere consumati come antipasto, contorno di secondi piatti di pesce o carne, ma anche per condire pane e friselle.

Antipasto
7 porzioni
5 min
15 min
facile
47 Kcal

Ingredienti

7
Costo stimato: 2.21 (0.32€/Porzioni)

Preparazione

  • Per preparare questa conserva, che può essere consumata sia in autunno che in inverno, si devono abbrustolire i peperoni interi nel forno o su piastra in ghisa. Far intiepidire e spellare con cura, conservando l’acqua contenuta nei peperoni.
  • Eliminare il torsolo, e i semi che si trovano all’interno dei peperoni. Con le mani ricavare delle strisce dai peperoni e metterli in un recipiente capiente con la loro acqua, aglio,olio,sale,peperoncino tagliato a rondelle, origano e prezzemolo.
  • Amalgamare il tutto e riempire i vasetti, avendo l’accortezza di coprire del tutto i peperoni con olio evo.
  • Chiudere ermeticamente e conservare in luogo fresco e asciutto. Lasciare insaporire per una settimana e poi gustare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 47Kcal
  • Carboidrati: 4.3g
  • Lipidi: 2.4g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 1.1g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (84g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata messicana in barattolo (salad jar)
Insalata messicana in barattolo (salad jar)
2 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Peperoni gratinati al forno
Peperoni gratinati al forno
4 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Peperoni in padella con olive e capperi
Peperoni in padella con olive e capperi
6 porzioni
40 min
media
4.1 / 5

Articoli correlati

Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota