Petitchef

Crema fredda di piselli al balsamico

Un'ottima crema fredda da servire come antipasto oppure nei vostri apertivi estivi. La ricetta è molto semplice e vi serviranno pochi ingredienti per prepararla a casa. Seguite il procedimento spiegato passo, provate anche voi la crema fredda di piselli e non dimenticate di condirla con un filo di glassa di aceto balsamico per dare un gusto ancora più speciale al piatto!

Antipasto
4 porzioni
15 min
20 min
facile
177 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.93 (0.98€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliere il dado in 200 ml di acqua calda. Lavare il cuore di lattuga, scolarlo e asciugarlo con cura, poi tagliarlo a listarelle sottili. Pelare la cipolla e tritarla finemente.
  • In una casseruola far sciogliere il burro e far rosolare la cipoll tritata, aggiungere la lattuga, i piselli e far saltare qualche minuto a fuoco moderato. Versare il brodo caldo e continuare la cottura a fuoco dolce per 20 minuti.
  • A cottura ultimata lasciar raffeddare poi frullare. Aggiungere la panna e il limone, mescolare e aggiustare di sale e pepe.
  • Versare in bicchierini di vetro e lasciare in frigorifero al momento di servire, poi decorare con glassa di aceto balsamico se vi piace che tutto sia bello dolce, altrimenti con aceto balsamico denso e di buona qualità, che creerà un bel contrasto.

Consigli:

Quanto tempo posso conservare la crema fredda ai piselli?
Un paio di giorni in frigorifero, meglio se conservata in un contenitore con chiusura ermetica. Decorate con l'aceto balsamico prima di servirla

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 177Kcal
  • Carboidrati: 10.1g
  • Lipidi: 10.6g
  • Grassi saturi: 6.9g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (230g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema fredda al cappuccino
Crema fredda al cappuccino
5 porzioni
2 ore
facile
4.8 / 5
Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry
Crema di piselli allo yogurt greco e curry
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema al salmone affumicato
Crema al salmone affumicato
3 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
5 / 5

Articoli correlati

La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Acqua calda o fredda: cos'è meglio per la salute? Acqua calda o fredda: cos'è meglio per la salute?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota