Frullare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per circa 15 minuti in frigo. Poi oliare (per le crepes salate) o imburrare (per le crepes dolci) il fondo di un padellino piccolo e scaldare a fuoco vivace. Quando si scalda per bene, versarci dentro due, tre cucchiaiate di impasto e fare roteare un pò il padellino per distribuire meglio l'impasto su tutto il fondo. Far cuocere a fuoco vivace ma non fortissimo ogni lato finchè colora. Conservare o in frigo impilate avvolte nella pellicola oppure congelare o "nature" o già farcite.
Sgusciate le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale e sbattetele con una frusta a mano o elettrica;incorporate la farina setacciata con un colino e, poco per volta e sempre mescolando, il latte. Quindi lasciate risposare la pastella, coperta con un telo pulito, a temperatura ambiente, per circa 30 minuti.
Fate scaldare un tegame, preferibilmente antiaderente, del diametro di circa 16 cm, spennellatelo di burro e, fuori dal fuoco, versatevi la quantità di pastella necessaria a velarne il fondo; rimettete il tegame sul fuoco e cuocete una crespella da entrambi i lati, quindi ripetete l'operazione, fino a quando avrete esaurito la pastella preparata, imburrando di volta in volta il recipiente.
Tagliate la zucca a fette di circa un cm di spessore, mettetele sulla placca del forno foderata con carta speciale imburrata, copritele con un secondo foglio di carta e cuocetele nel forno già caldo a 200°per circa 10 minuti.
Fate fondere il burro per il ripieno in una casseruolina, unite la farina, lasciatela tostare qualche istante, mescolando con un cucchiaio di legno poi, fuori dal fuoco e sempre mescolando, unite il latte. Rimettete la besciamella sul fuoco e, continuando a mescolare, cuocetela a fuoco basso fino a che non si sarà leggermente addensata; a questo punto unite i 2 formaggi privati della crosta e tagliati a dadini e, continuando a mescolare, fateli fondere perfettamente. Regolate di sale, profumate con una grattata di noce moscata e pepate secondo i vostri gusti.
Spalmate le crespelle con la crema di formaggio, piegatele in 4 e sistematele in una pirofila leggermente imburrata; distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro, mettete la pirofila nel forno caldo a 220° e cuocete per 10 minuti.
Intanto tagliate a dadini le fette di zucca cotte in forno, passatele velocemente in padella con il burro rimasto e la salvia; salate e pepate. Suddividete le crespelle nei piatti, cospargetele con i dadini di zucca e servite.