Lessate le patate con la buccia in acqua leggermente salata, partendo da acqua fredda. Quindi scolatele, spellatele e passatele allo schiacciapatate. Tritate al coltello le cozze, ed unitele alle patate.
Regolate di sale e pepe. Insaporite con il prezzemolo tritato e un pizzico di buccia di limone grattugiata.
Unitevi anche il tuorlo, mescolando per amalgamare bene. Fate riposare il composto in una ciotola strofinata di aglio, in frigorifero e coperto con pellicola.
Al momento di prepararle, fare delle palline grandi come noci. Passatele nella farina, quindi nell'albume leggermente sbattuto e poi nel pane tritato finemente.
Utilizzare della mollica di pane fresco fate in casa aromatizzato alla nigella.
Dal momento che la mollica mi sembrava un po' troppo umida, dopo averla tritata al cutter, fate asciugare per una decina di minuti in forno caldo a 100°. Quindi fate raffreddare.
In questo modo ho ottenuto una panatura croccantissima e molto asciutta, che vi consiglio vivamente. Friggete in abbondante olio caldo e scolatele quando sono dorate. Servitele subito, con i pomodorini.