Petitchef

Crocchette di cozze e patate, molto ... molto pepate !!

Un antipasto buonissimo. Ecco come si prepara!

Antipasto
2 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Per la panatura :

Preparazione

  • Lessate le patate con la buccia in acqua leggermente salata, partendo da acqua fredda.
    Quindi scolatele, spellatele e passatele allo schiacciapatate. Tritate al coltello le cozze, ed unitele alle patate.
  • Regolate di sale e pepe. Insaporite con il prezzemolo tritato e un pizzico di buccia di limone grattugiata.
  • Unitevi anche il tuorlo, mescolando per amalgamare bene.
    Fate riposare il composto in una ciotola strofinata di aglio, in frigorifero e coperto con pellicola.
  • Al momento di prepararle, fare delle palline grandi come noci.
    Passatele nella farina, quindi nell'albume leggermente sbattuto e poi nel pane tritato finemente.
  • Utilizzare della mollica di pane fresco fate in casa aromatizzato alla nigella.
  • Dal momento che la mollica mi sembrava un po' troppo umida, dopo averla tritata al cutter, fate asciugare per una decina di minuti in forno caldo a 100°. Quindi fate raffreddare.
  • In questo modo ho ottenuto una panatura croccantissima e molto asciutta, che vi consiglio vivamente.
    Friggete in abbondante olio caldo e scolatele quando sono dorate. Servitele subito, con i pomodorini.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crocchette di patate filanti
Crocchette di patate filanti
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crocchette di patate o crocchè
Crocchette di patate o crocchè
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crocchette di pollo in friggitrice ad aria
Crocchette di pollo in friggitrice ad aria
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crocchette di fagioli cannellini
Crocchette di fagioli cannellini
20 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota