Petitchef

Crocchette di patate al forno rivestite di pancetta

Un antipasto facile e gustoso

Antipasto
4 porzioni
20 min
30 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate lessare le patate, poi pelatele e passatele col passa verdure. Ho sperimentato in questa occasione una tecnica di cui avevo tanto sentito parlare, ma a cui non credevo molto Ho messo nel passa verdure la patata con tutta la buccia e, incredibile ma vero, la buccia resta tutta nell’attrezzo! Quindi è possibile risparmiare qualche minutino, ma soprattutto non pelarsi le mani con le patate bollenti :-)
  • Fatto questo, manca pochissimo. Dobbiamo solo aggiungere la ricotta, l’'uovo, il parmigiano e il sale e mescolare molto bene. Il composto naturalmente è molto morbido e con esso possiamo realizzare le nostre crocchette con le mani e poi arrotolarne ognuna in una fetta di pancetta.
  • La crocchetta finita va adagiata in una teglia da forno con un pochino d’olio sul fondo (ma ne basta davvero un filo) e poi va infornato il tutto per circa 30 minuti in forno molto caldo.
    Io non ho rigirato le crocchette perchè restano abbastanza morbide (soprattutto quando sono molto calde) per cui si sarebbero rotte.
    In questo modo il fondo diventa più croccante e la parte superiore resta più morbida.

Consigli:

A me questo risultato non è dispiaciuto per niente, ma se volete una cottura uguale sopra e sotto, armatevi di pazienza e molta attenzione e tentate di rigirarle a metà cottura

Sono ottime servite anche tiepide e il contrasto tra la pancetta croccante e dal sapore deciso e la patata morbida e delicata è davvero piacevole.



Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

23/07/2013

Uomo. pigro usare purè istantanea

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