Petitchef

Crocchette di patate al forno rivestite di pancetta

Un antipasto facile e gustoso

Antipasto
4 porzioni
20 min
30 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate lessare le patate, poi pelatele e passatele col passa verdure. Ho sperimentato in questa occasione una tecnica di cui avevo tanto sentito parlare, ma a cui non credevo molto Ho messo nel passa verdure la patata con tutta la buccia e, incredibile ma vero, la buccia resta tutta nell’attrezzo! Quindi è possibile risparmiare qualche minutino, ma soprattutto non pelarsi le mani con le patate bollenti :-)
  • Fatto questo, manca pochissimo. Dobbiamo solo aggiungere la ricotta, l’'uovo, il parmigiano e il sale e mescolare molto bene. Il composto naturalmente è molto morbido e con esso possiamo realizzare le nostre crocchette con le mani e poi arrotolarne ognuna in una fetta di pancetta.
  • La crocchetta finita va adagiata in una teglia da forno con un pochino d’olio sul fondo (ma ne basta davvero un filo) e poi va infornato il tutto per circa 30 minuti in forno molto caldo.
    Io non ho rigirato le crocchette perchè restano abbastanza morbide (soprattutto quando sono molto calde) per cui si sarebbero rotte.
    In questo modo il fondo diventa più croccante e la parte superiore resta più morbida.

Consigli:

A me questo risultato non è dispiaciuto per niente, ma se volete una cottura uguale sopra e sotto, armatevi di pazienza e molta attenzione e tentate di rigirarle a metà cottura

Sono ottime servite anche tiepide e il contrasto tra la pancetta croccante e dal sapore deciso e la patata morbida e delicata è davvero piacevole.



Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

23/07/2013

Uomo. pigro usare purè istantanea

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crocchette di patate o crocchè
Crocchette di patate o crocchè
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crocchette di patate filanti
Crocchette di patate filanti
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crocchette di pollo in friggitrice ad aria
Crocchette di pollo in friggitrice ad aria
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Crocchette di fagioli cannellini
Crocchette di fagioli cannellini
20 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5

Articoli correlati

Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota