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Finocchi alla besciamella gratinati

Antipasto facile da preparare ma tanto gustoso. Alcuni lo utilizzano anche come contorno pur essendo abbastanza calorico. A voi la scelta! Provate anche voi i finocchi gratinati seguendo la ricetta spiegata passo a passa!

Antipasto
2 porzioni
30 min
30 min
facile
509 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulire i finocchi tagliando i gambi ed eliminando le foglie più esterne. Tagliare poi il finocchio a metà e infine in quarti eliminando anche il torsolo centrale.
  • Nel frattempo riscaldare l'acqua in una pentola capiente con un pò di sale e quando l'acqua bolle aggiungere i finocchi; far cuocere per circa 20 minuti e poi scolarli.
  • Intanto preparare la besciamella . Ricoprire il fondo di una teglia da forno con qualche cucchiaio di besciamella, adagiare i finocchi sbollentati, fare uno strato di scamorza tagliata a cubetti e ricoprire con la rimanente besciamella.
  • Spolverizzare di parmigiano grattugiato e infornare a 200° per circa 25-30 minuti o comunque fino a doratura.
  • I finocchi gratinati sono pronti!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 508Kcal
  • Carboidrati: 16.2g
  • Lipidi: 36.4g
  • Grassi saturi: 22.1g
  • Proteine: 27.3g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (401g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Conservazione in frigorifero
Z Zasusa

Foto

Finocchi alla besciamella gratinati
Finocchi alla besciamella gratinati - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

12/02/2013

Semplice ma ottima

(1) (0) Abuso
07/11/2012

Buonissimi :P

(1) (0) Abuso

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