Antipasto facile da preparare ma tanto gustoso. Alcuni lo utilizzano anche come contorno pur essendo abbastanza calorico. A voi la scelta! Provate anche voi i finocchi gratinati seguendo la ricetta spiegata passo a passa!
Pulire i finocchi tagliando i gambi ed eliminando le foglie più esterne. Tagliare poi il finocchio a metà e infine in quarti eliminando anche il torsolo centrale.
Nel frattempo riscaldare l'acqua in una pentola capiente con un pò di sale e quando l'acqua bolle aggiungere i finocchi; far cuocere per circa 20 minuti e poi scolarli.
Intanto preparare la besciamella . Ricoprire il fondo di una teglia da forno con qualche cucchiaio di besciamella, adagiare i finocchi sbollentati, fare uno strato di scamorza tagliata a cubetti e ricoprire con la rimanente besciamella.
Spolverizzare di parmigiano grattugiato e infornare a 200° per circa 25-30 minuti o comunque fino a doratura.
Commenti dei membri:
Semplice ma ottima
Buonissimi :P