Lessate le carote, dopo averle raschiate e lavate, scolate, tagliate a dadini e fate raffreddare.
Nel frattempo, lavorate a crema la ricotta in una ciotola con un cucchiaio di legno e aggiungete le uova precedentemente sbattute, le erbe aromatiche e infine le carote; amalgamate bene e insaporite con sale e pepe.
Dividete la pasta brisée a metà e stendete sul piano di lavoro leggermente infarinato; rivestite con una parte uno stampo da crostata di 24 centimetri di diametro, foderato con carta forno bagnata e strizzata, riempite con il composto di ricotta e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Tagliate la rimanente pasta con l'apposita rotella in tante listarelle larghe circa 1,5 centimetri e disponete sul ripieno a formare una grata.
Mettete la "finta pastiera" in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per 25-30 minuti. Sfornate e servite tiepida.
Commenti dei membri:
Manca il grano cotto, perchè chiamarla pastiera e non torta salata???
Va bene anche come pranzo in ufficio ottima.