Petitchef

Finta pastiera salata

Ha l'aspetto di una pastiera, ma è una gustosissima crostata salata. Piacerà a tutti, provatela!

Antipasto
6 porzioni
15 min
45 min
facile
603 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 7.98 (1.33€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessate le carote, dopo averle raschiate e lavate, scolate, tagliate a dadini e fate raffreddare.
  • Nel frattempo, lavorate a crema la ricotta in una ciotola con un cucchiaio di legno e aggiungete le uova precedentemente sbattute, le erbe aromatiche e infine le carote; amalgamate bene e insaporite con sale e pepe.
  • Dividete la pasta brisée a metà e stendete sul piano di lavoro leggermente infarinato; rivestite con una parte uno stampo da crostata di 24 centimetri di diametro, foderato con carta forno bagnata e strizzata, riempite con il composto di ricotta e livellate con il dorso di un cucchiaio.
  • Tagliate la rimanente pasta con l'apposita rotella in tante listarelle larghe circa 1,5 centimetri e disponete sul ripieno a formare una grata.
  • Mettete la "finta pastiera" in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per 25-30 minuti. Sfornate e servite tiepida.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 603Kcal
  • Carboidrati: 56.1g
  • Lipidi: 31g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 21.9g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

13/04/2016

Manca il grano cotto, perchè chiamarla pastiera e non torta salata???

(0) (0) Abuso
11/04/2016

Va bene anche come pranzo in ufficio ottima.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Colazione dolce o salata: cosa è meglio per la nostra salute? Colazione dolce o salata: cosa è meglio per la nostra salute? Ricette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger Ricette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger Tarte Tatin salata, la ricetta facile per una cena sfiziosa Tarte Tatin salata, la ricetta facile per una cena sfiziosa

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota