Fate caramellare in una pentolina antiaderente, i pinoli con un cucchaio di zucchero a fuoco dolce mescolando senza fermarvi. I pinoli cominceranno a caramellare.
Quando sono ben ricoperti di caramello spegnete il gas.
Fate sciogliere il burro. Ricavate quattro quadrati dai due fogli di pasta fillo e spennellateli del burro sciolto.
Lavate e asciugate i fichi, praticate un croce su ciascuna e inserite i pinoli caramellati.
Arrotolate ogni fico un una fetta di prosciutto e poi un quadrato di pasta fillo stringendo bene.
Mettetele in cocottine di ceramica e fatele grigliare in forno preriscaldato a 200°C. per 7/8 minuti.
Preparate la salsa al vino facendo ridurre il vino con lo zucchero a fuoco lento. Spegnete quando lo sciroppo é ridotto quasi la metà. Servite i fiori di fico con la salsina tiepida.
Commenti dei membri:
E un vero spettacolo..