Petitchef

Fiori di Zucca in pastella Fritte con Salsa di Gorgonzola

Una ricetta deliziosa

Antipasto
4 porzioni
40 min
30 min
media
287 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.1 (1.52€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete la Farina a fontana in una ciotola con l'Olio e versate la Birra a filo, mescolando con una frusta e raccogliendo la Farina dai bordi della fontana. Incorporate tutto, lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Al momento di friggere, montate l'Albume a neve e unitelo alla pastella, mescolando da sotto sopra con una forchetta senza smontare il tutto.
  • Riscaldate l'Olio per friggere, quando è ben caldo immergete i Fiori di Zucca passati prima in Pastella con delicatezza, una a volta, facendo attenzione che non si appiccicano.
  • Nel Frattempo sciogliete il Gorgonzola con la Panna a bagnomaria.
  • Sciogliete il Burro in un tegamino a fuoco basso, senza lasciarlo soffriggere, poi unitelo al Gorgonzola e Latte, mescolando fino a ottenere un composto liscio e cremoso; quindi tenete in caldo.
  • Quando i Fiori di Zucca diventano belli e dorati tirateli fuori e mettete sulla carta assorbente per i fritti, salate pepate e servite con la Salsa preparata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 287Kcal
  • Carboidrati: 24.7g
  • Lipidi: 13.7g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 11.5g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (194g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

Yanantin, 09/08/2017

La preparazione non corrisponde agli ingredienti! "La farina con l'olio " ..quale e quanto? Quello per friggere?.. " la gorgonzola con la panna" quanta? E dove sta scritto?.. " sciogliere il burro" quanto? e dove sta scritto? Potrebbe anche essere buona ma sembra davvero un bruttissimo copia-incolla di ricette diverse. Sono sbalordita... ma almeno la rileggete la ricetta prima di pubblicarla?

(1) (0) Abuso
16/02/2013

Ne vale sicuramente la pena

(0) (0) Abuso
Chefpepe, 17/05/2011

Che botta al fegato!! ma penso ne valga la pena!

(0) (0) Abuso
crostina
crostina, 15/05/2011

Che gustosa questa ricetta, già salvata nel mio ricettario, ma vorrei chiedere se posso sostituire la birra con l'acqua ghiacciata frizzante??

(0) (0) Abuso

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