Mettete la Farina a fontana in una ciotola con l'Olio e versate la Birra a filo, mescolando con una frusta e raccogliendo la Farina dai bordi della fontana. Incorporate tutto, lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Al momento di friggere, montate l'Albume a neve e unitelo alla pastella, mescolando da sotto sopra con una forchetta senza smontare il tutto.
Riscaldate l'Olio per friggere, quando è ben caldo immergete i Fiori di Zucca passati prima in Pastella con delicatezza, una a volta, facendo attenzione che non si appiccicano.
Nel Frattempo sciogliete il Gorgonzola con la Panna a bagnomaria.
Sciogliete il Burro in un tegamino a fuoco basso, senza lasciarlo soffriggere, poi unitelo al Gorgonzola e Latte, mescolando fino a ottenere un composto liscio e cremoso; quindi tenete in caldo.
Quando i Fiori di Zucca diventano belli e dorati tirateli fuori e mettete sulla carta assorbente per i fritti, salate pepate e servite con la Salsa preparata.
La preparazione non corrisponde agli ingredienti! "La farina con l'olio " ..quale e quanto? Quello per friggere?.. " la gorgonzola con la panna" quanta? E dove sta scritto?.. " sciogliere il burro" quanto? e dove sta scritto? Potrebbe anche essere buona ma sembra davvero un bruttissimo copia-incolla di ricette diverse. Sono sbalordita... ma almeno la rileggete la ricetta prima di pubblicarla?
Commenti dei membri:
La preparazione non corrisponde agli ingredienti! "La farina con l'olio " ..quale e quanto? Quello per friggere?.. " la gorgonzola con la panna" quanta? E dove sta scritto?.. " sciogliere il burro" quanto? e dove sta scritto? Potrebbe anche essere buona ma sembra davvero un bruttissimo copia-incolla di ricette diverse. Sono sbalordita... ma almeno la rileggete la ricetta prima di pubblicarla?
Ne vale sicuramente la pena
Che botta al fegato!! ma penso ne valga la pena!
Che gustosa questa ricetta, già salvata nel mio ricettario, ma vorrei chiedere se posso sostituire la birra con l'acqua ghiacciata frizzante??