Fate spurgare le vongole in acqua salata, poi spazzolatele bene insieme alle cozze. Mettete sul fuoco una capace padella con quattro cucchiai di olio, fatevi rosolare l'aglio sbucciato e privato del germoglio centrale ed il rosmarino. Quando è ben insaporito, unite i totanelli ed il pomodoro fresco e fate rosolare entrambi.
Salate ed insaporite con peperoncino a piacere. Aggiungete quindi la salsa di pomodoro e tutti i molluschi, sfumate con il vino, fatelo evaporare, poi coprite e lasciate cuocere fino a quando le cozze e le vongole si saranno aperte.
Togliete dal fuoco, insaporite con il prezzemolo, tagliato grossolanamente, condite con olio e servite, accompagnando a piacere con crostoni di pane strofinati con aglio
Commenti dei membri:
Ottimo piatto,gustoso e facile
Golosa dei frutti di mare MMMMMMM..... sento il loro profumo grazie (peccatrici.....di gola)
Lo proverò
Buongiorno ma della sabia delle cozze vongole cosa faciamo?