Riscaldare il forno a 210°. In una ciotola emulsionare il succo del limone con l'olio. Tagliare le pere en quattro e spennellare dell'emulsione precedente, lasciate da parte una mezza.
Metterle sulla placca del forno, , e su carta apposita ed infornarle per 15 minuti. Toglierle da forno e riservare.
In un'altra ciotola mescolare il formaggio Roquefort con la farina fino a renderlo sabbioso, se occorre aggiungere ancora un po' di farina, il composto deve essere granuloso.
Disporlo su di una teglia ricoperta di carta forno ed infornare a 210°C per 10 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, poi sbriciolarlo.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare, poi sbriciolarlo.Preparare il radicchio, lavarlo e asciugarlo, tagliarlo a striscioline.
Mixate la mezza pere e mescolate il succo insieme all'emunsione di olio e limone, aggiungere sale e pepe. Mettere il radicchio nel piatto di servizio e condirlo con parte dell'emulsione.
Aggiungere l' uva e i cranberries ed il resto del condimento, mescolare. Prima di servire aggiungere le fettine di pere, i pinoli tostati ed il crumble di Roquefort.