Insalata di pollo, patate al cartoccio, cipolle di tropea e pepe rosa
Insalata di pollo, patate al cartoccio, cipolle di tropea e pepe rosa
Un'insalata molto particolare da servire come antipasto ma anche come portata principale se le porzioni sono copiose. La ricetta è semplicissima, provatela anche voi!
Avvolgere le patate lavate in un foglio di alluminio da cucina e cuocerle sotto le braci oppure al forno a 180°C finchè non diventano morbide.
Lasciarle intiepidire, togliere l'alluminio e sbucciarle, quindi tagliarle a pezzi più o meno regolari;Una volta cotto il pollo privarlo della pelle e delle ossa e creare dei bocconcini regolari con la polpa.
Tagliare a pezzettini alcuni spicchi di cipolla di Tropea in agrodolce. Preparare l'insalata mescolando le cipolle, il pollo, le patate, qualche granello di pepe rosa e condire con olio extravergine di oliva e fior di sale. Gustare.