Petitchef

Insalata tiepida di polpo, patate arrosto e pomodorini secchi

Antipasto
6 porzioni
30 min
2 ore
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Vuotare e spellare il polpo, eliminare gli occhi, il becco, la vescichetta e batterlo leggermente con un batticarne.
  • Lavarlo ripetutamente sotto l'acqua corrente e metterlo in una capace pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata, coprire e lasciare cuocere per 2 ore o più, sino a quando, pungendo il polpo con una forchetta, quest'ultimo non risulti tenero.
  • Mentre il polpo cuoce pelare le patate, tagliarle a cubetti regolari e rosolarle in padella con olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio.
  • Scolare il polpo, tagliarlo a listarelle ed unirvi le patate precedentemente cotte ed i pomodorini essiccati scolati dall'olio di conservazione.
  • Condire con olio, sale e pepe e mescolare per amalgamare bene i tre ingredienti.
  • Gustare ancora tiepida per ottenere il massimo della bontà.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota