Mettiamo la melanzana affettata in un colapasta con il sale sopra per farle perdere l'acqua.
Spremiamo le fette, le passiamo nella farina e le friggiamo in olio d'oliva voltandole da ambo le parti. Le mettiamo poi su carta assorbente lasciandole raffreddare.
Prepariamo il ripieno: rompiamo l'uovo in una terrina, lo sbattiamo con una forchetta e uniamo il parmigiano grattugiato, il prezzemolo con l'aglio tritati, le fette di pane e le fette biscottate passate al mixer, il sale e qualche cucchiaio di latte.
Amalgamiamo bene il tutto e formiamo dei cilindretti che appoggeremo sulle fette di melanzane mettendo al centro un bastoncino di emmenthal.
Cospargiamo una teglia di salsa di pomodoro e adagiamo gli involtini con il lato aperto sotto, copriamo con altra salsa e cospargiamo di parmigiano grattugiato.
Mettiamo al forno a 200° per circa 15 minuti. Buonissimi caldi, tiepidi ma anche freddi per l'estate.
Commenti dei membri:
Sono più buone se si toglie la buccia...