Grigliate le melanzane. Sgusciate i gamberi, eliminate il filetto nero e sbollentateli per un minuto in acqua bollente (o cuocete a vapore).
Lavate e tamponate con la carta assorbente il basilico e l'origano; stendere sopra ogni fetta di melanzana uno o due gamberi, aggiungere un cucchiaino circa di passata di pomodoro, qualche pezzetto di basilico e origano e sbriciolate sopra della feta.
Arrotolate la melanzana e con degli stecchini cercate di chiuderli, stendete nel fondo della teglia della passata di pomodoro e un filo di olio, adagiate sopra gli involtini e guarnite con le rimanenti foglie di basilico, un paio di cucchiai di passata e ancora poco olio.
Sale Non è stato volutamente inserito il sale nella ricetta in quanto la feta greca è un formaggio piuttosto saporito.
Per ottenere un composto più cremoso amalgamate il pomodoro con la feta, il basilico e poco olio frullandoli insieme, cospargeteli all'interno degli involtini e come sugo di condimento all'interno della pirofila.
Buon sito che andrebbe completato col conteggio delle calorie per chi ha problemi di peso. Es: Melanzane 200 gr. 36 kcal; Mazzancolle 12 = 100 gr. 99 kcal; Feta greca sbriciolata sopra = 30 gr. 75 kcal; Passata di pomodoro 100 gr. 18 kcal; olio 10 gr. 99 kcal; basilico 10 gr. 1.8 kcal. . Totale kcal. 329
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Buon sito che andrebbe completato col conteggio delle calorie per chi ha problemi di peso. Es: Melanzane 200 gr. 36 kcal; Mazzancolle 12 = 100 gr. 99 kcal; Feta greca sbriciolata sopra = 30 gr. 75 kcal; Passata di pomodoro 100 gr. 18 kcal; olio 10 gr. 99 kcal; basilico 10 gr. 1.8 kcal. . Totale kcal. 329