Involtini di melanzane farciti con maionese e tonno
Involtini di melanzane farciti con maionese e tonno
Gli involtini di melanzane sono dei piccoli bocconcini che potranno essere consumati come antipasto o stuzzichini. Facili da preparare e gustosi da mangiare. I bocconcini sono a base di melanzane arrostite, che verranno farcite con capperi, tonno, maionese e grana.
Lavare, togliere il picciolo e tagliare nel verso della lunghezza le melanzane. Sistemarle a strati con il sale grosso in uno scolapasta, coprire con un piatto e mettere sopra due bottiglie di acqua. Lasciare 2 ore, per far eliminare in eccesso.
Lavare sotto l’acqua corrente le melanzane e asciugarle bene, con un panno assorbente. Riscaldare la piastra e arrostire le melanzane da entrambe i lati.
Far raffreddare le melanzane e intanto unire il tonno,sbriciolato con la forchetta, alla maionese. Amalgamare bene.
Sistemare su un vassoio le melanzane e riempire con la maionese e qualche cappero. Arrotolare su se stessa la melanzana, e chiudere con uno stuzzicadenti.
In un contenitore sistemare una accanto all’altra le melanzane.
Cospargere con un pò di aceto balsamico e le scaglie di grana. Far insaporire per 1 ora prima di servire.