Lavare la melanzana e tagliarne le due estremità. Tagliarla a fette alte 4 - 5 mm e metterle in uno scolapasta, coperte da un peso, per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, grigliare le fette di melanzana (io le faccio semplicemente appassire in forno per qualche minuto!). Far raffreddare.
- Involtini gustosi: Disporre sulla fetta di melanzana una fetta di prosciutto (io non tolgo il grassetto così, sciogliendosi, insaporisce il tutto), un pezzetto di mozzarella ed arrotolare. Fermare l'involtino con uno stuzzicadenti. Preparati tutti gl involtini, disporli in una pirofila da forno (io sporco la pirofila con un pezzo di scottex ed olio, così la pietanza non attacca ma non c'è olio in eccesso!!) Disporre sopra ad ogni involtino un fiocchetto di mozzarella.
Involtini light: Disporre sulla fetta di melanzana, una di bresaola, qualche fogliolina di menta, spremere un pò di limone ed arrotolare a formare l'involtino. Fermare con uno stuzzicadenti e su ognuno disporre mezza fettina di limone.
Preriscaldare il forno e infornare gli involtini a 180 per circa 10 - 15 minuti.
Commenti dei membri:
Deve essere buonissima!!!
La proverò mi pare interessante. Ma ..... un fiocchetto di mozzarella?
La proverò senz'altro
Angelo
Ci proverò prossimamente!! ;-)