Cuocete gli spaghetti di riso in acqua bollente per 5 minuti, poi scolateli e lasciateli raffreddare.
Tagliate il pollo e cuocetelo per 15 minuti in acqua bollente. Scolatelo, lasciatelo raffreddare e sminuzzatelo.
Lavate la carota, sbucciatela e tagliatela a lamelle con un pelapatate. Ora tagliate qualche foglia di lattuga e successivamente i gamberi in due parti nel senso della lunghezza.
Immergete le sfoglie di riso nell'acqua tiepida per circa 10 secondi.
Farcite la parte bassa della sfoglia (lasciando un po' di spazio vuoto) con i gamberi, poi aggiungete il pollo, gli spaghetti di riso, le lamelle di carote e ricoprite il tutto con la lattuga.
Adesso piegate la parte bassa della sfoglia sulla farcitura e iniziate ad avvolgere. Piegate anche le parti laterali della sfoglia sul ripieno e continuate ad avvolgere fino a quando non avrete ottenuto il vostro involtino primavera. (A fondo pagina troverete un comodo video tutorial che vi guiderà passo a passo durante l'operazione di chiusura).
Se vi piace inzuppate l'involtino primavera nella salsa nuoc-mâm.
Quanto tempo posso conservare gli involtini di sfoglia di riso? Gli involtini primavera devono essere consumati rapidamente (preferibilmente il giorno stesso). Potete conservarli in frigorifero avvolgendoli nella pellicola alimentare.
Cosa posso aggiungere in questi involtini di sfoglia di riso? Se preferite, potete aggiungere dei germogli di soia nel ripieno
Ottima ricetta anche se avro' delle difficolta' a trovare gli ingredienti in italia. spero di riuscire a cucinarla al piu' presto. grazie mille! daniela gandolfi
Ciao Daniela,
potresti avere qualche difficolta solo a trovare la salsa nuoc-mâm. Nel caso non la trovassi dove risiedi, puoi acquistarla online! ;-)